注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝尔卫浴

直销、技术、质量与服务

 
 
 

日志

 
 
 
 

马桶出臭气?如何找臭气源?怎么解决?  

2010-10-27 09:59:26|  分类: 马桶专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、要了解你住的是平房还是楼房?是否是顶层?如果是平房,或楼房的顶层,检查是否安装了“通天炮”(下水管道高出屋顶面的排气出口),是否堵塞,通气是否正常?可以到房顶检查,通气正常有臭气冒出。否则要检修。如通气不正常,当其它楼层使用马桶时,排污管道内压强会增大,未在冲水的马桶就会出现冒泡情况了!

2、如果是楼房底层(不是顶层),检查你抽水马桶里平时是否有足够的水(水封),水要封闭“存水弯”的出口。国家标准规定水封深度要在5公分以上,如不足检查水箱里的补水管(一根软管,从进水阀连接排水阀溢水口,直接向马桶里放水,进水阀关闭后会停止补水)是否安装正确。马桶出臭气?如何找臭气源?怎么解决? - joyou.wenbin.wen - JOYOU·中宇卫浴-售后主管的博客

3、冲水时,要盖好马桶的盖再冲,这样可以减小返气。

4、再就是检查室外排水管与地沟、化粪池的连接处出口是否在水里,水面上看不到出水口。

5、马桶的出水口都是通过一个向上再向下的“S”弯,与下水道连通,一般都有一小部分水封住出口,隔绝从下水道上来的臭气。你家的厕所臭气到底是从那里来的,要好好检查一下。可能是马桶“S”弯以上损坏或“S”弯封水部分漏水,使下水道没有被水封隔离。也可能是厕所中其它下水道管漏气,找到漏气点可采取相应的措施。但是比较麻烦。我曾经用“A、B”胶粘贴的方法处理过通过我家厕所的下水道管漏,十几年过去了,一直没有再漏。注意用“A、B”胶时,要用塑料布将调好的胶包裹在堵漏处,24小时后就凝固了。

6、马桶后面有两个透气孔,如果这是臭气源,封堵这两个透气孔可以解决。

7、马桶使用习惯,长时间未洗刷,有污物污垢残留就会有臭气,认真洗刷后可解决。

8、马桶的排污孔(与下水管道对接孔)没有安装法兰圈或安装错位,未密封而漏气,重新安装可解决。预留的排污管应露出地面不小于一公分。

9、其它臭气源(不一定是马桶哦)如地漏、天花顶上排污管道漏气。

10.如果是马桶的原因,搬拆马桶,检查“S”弯、检查排污口两处有漏水痕迹,可以看到污水(臭气源),重装马桶或封堵漏点往往可以解决问题。细心的人会发现马桶不干净或漏点溢水的臭味与下水道返冒的臭气不一样。

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017