注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝尔卫浴

直销、技术、质量与服务

 
 
 

日志

 
 
 
 

感应冲洗阀(龙头)电磁阀的工作原理动画  

2011-02-22 08:56:09|  分类: 感应产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感应冲洗阀(龙头)电磁阀的工作原理动画 - joyou.wenbin.wen - JOYOU·中宇卫浴-售后主管的博客

 说明:

1. 箭头所指方向为水的流动方向,向左箭头为进水方向,向下箭头为出水方向。

2. 图中,最上面的堵头和中间的膜片是上下活动的,当堵头上提即打开导阀孔,对膜片上方的压力平衡腔进行泄压,膜片随即因为进水压力的作用向上运动,而打开进水向出水的通道。当堵头向下运动堵住导阀孔,压力平衡腔里的压力将升高并等于进水压力,此时膜片因为上方弹簧的作用力,膜片向下回复原形,即关闭进水向出水的通道,此时电磁阀呈关闭状态。

3. 水的开关取决于上面堵头(动铁芯)的运动,堵头的运动是由阀头内线圈通电产生磁场而产生推动力的。膜片的运动是水压变化形成的。膜片上方的压力相对变小时,膜片向上方运动打开水通道,膜片上方和下方的压力相等时,弹簧随即起到向下推动作用,膜片底部压住止水面即关闭水通道。

4. 根据以上原理,进水腔和压力平衡腔中间的通孔(平衡孔)不能堵塞,还有一个孔是导阀孔(压力平衡腔上方的孔)也不能堵塞,膜片的弹簧和动铁芯的弹簧弹性也要保持,否则都会影响电磁阀的正常形状作用。

5. 维修电磁阀时应考虑:里面的清洁,膜片的完好(特别是膜片的止水面部位),各个小孔的畅通,堵头的完好等。

  评论这张
 
阅读(2097)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017