注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝尔卫浴

直销、技术、质量与服务

 
 
 

日志

 
 
 
 

浅谈智能马桶  

2011-02-22 09:55:20|  分类: 智能马桶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

浅谈智能马桶 - joyou.wenbin.wen - JOYOU·中宇卫浴-售后主管的博客

 

         智能马桶现在还不被消费者和经销商认知,买方和卖方都将智能马桶认为是很复杂的产品,一方面惊讶于智能马桶强大的贴心功能,一方面也为智能马桶的售后维修而望而却步。那么,智能马桶到底是怎样一个复杂程度呢,下面来作一个总体的分解吧!

        智能马桶的功能组件:冲水水箱、进水阀、自动放水装置、加热水箱(瞬间加热器)、增压泵(气泵)、水枪、烘干器、除臭器、可加温座圈、电脑控制主板、遥控、按键板、显示器、红外(无线)接收器等

        电路连接:每个功能组件的电线都是从电脑控制主板接出来的,线路接触不良是维修中要考虑的方面。

        各组件的功能主要分类两种:向主板传送信号和按主板指令工作的部件。如加热水箱,这个水箱上有四个电元件,分别为:水浮子(水位控制:向主板发送水位信号,控制电磁阀供水),温敏(水温过高保护,过温自动断开,停止过温加热),温感(向主板发送水温温度),前面三个元件都是向主板传送信息的,电热棒(给水箱里的水加热),这一个是按主板指令工作的。

        判断故障时:分析整体没有功能还是部分没有功能,部分无功能的分析是信号传送出问题还是按主板指令工作的部件坏了,或是传送信号没问题,主板不发出控制信号。智能系统是一个从接收信号——处理信号——发出工作信号的过程,所以如果在向主板传送了错误信号,或主板给工作部件发送错误工作指令,会使产品产生工作异常。检查问题时一般可逆序检查或顺序检查。故障判断时的电压检测、电阻检测非常重要。万用表是必须的。

        知识点:

1. 加热部件用电是220v,如水温、座温、烘干温度。

2. 加热部件都有过温保护,如温敏开关、熔断丝、双金属片等

3. 使用时的感应部件有:着坐感应、人体测距等

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017